А судьи кто?


Правосудие в Украине осуществляется исключительно судом. Так гласит Конституция. О судебном произволе написаны горы трудов, но воз и ныне там.

Опровергнуть мнение о произволе судей решил Гагаринский районный суд города Севастополя. Решил не сам по себе, а по просьбе участкового инспектора милиции.

Дело начиналось весьма тривиально. В Гагаринский районный отдел
милиции обратился гражданин Ч. В своем заявлении гражданин пожаловался на незаконные, по его мнению, действия обидевших его граждан. Дело обычное. Бытовуха. Расследование было поручено участковому Ш.

Ч. совсем не удивился, когда его по телефону пригласили в опорный пункт для получения объяснений. Дальше события приняли мистический и явно незаконный характер. Участковый вместо того, что бы расспросить заявителя об обстоятельствах дела, потребовал от него немедленно отозвать свою жалобу. По словам участкового жалоба касается уважаемых им, участковым, людей, в связи с чем в Ч. есть два пути - или покинуть опорный пункт, зажав отозванное заявление в руке, или отправится в камеру.

Так как Ч. не чувствовал за собой никакой вины и совсем не разделял мнение участкового о своих обидчиках, отзывать жалобу он отказался.

Ночь Ч. провел в камере Гагаринского райотдела, откуда на утро был доставлен в Гагаринский суд лично участковым к судье К.
По словам Ч. Участковый попросил судью "дать" ему суток пятнадцать, а по возможности и больше. Судья ограничилась штрафом в 85 гривен и сообщила Ч., что это только на первый раз.

Покинув здание суда, Ч. обратился к правозащитникам, по совету которых вернулся в суд и потребовал выдать ему постановление, на основании которого он был оштрафован.

В канцелярии суда долго не могли понять чего добивается от них этот странный человек. Нет у нас такого судьи, заявили работники
канцелярии. Под такими данными у нас числится помощник судьи, которая выносить постановления просто не уполномочена.

Ошарашенный Ч. отправился в тот кабинет, из которого вышел "правонарушителем". Там уже присутствовала секретарь судебных заседаний, которая подтвердила слова работников канцелярии. За указанным Ч. столом располагается помощник судьи. Увидеть самого судью Ч. так и не довелось.

Кто теперь скажет, что произвол творят судьи? Для произвола есть помощники!

Марк БЕН-НАИМ

- Мапа сайту
- Для друку

Телекритика

Правдошукач

Код кнопки:

Друзі:

Родинний сайт Букетів

protuvsih.com.ua

(*)
Останнє оновлення:
April 27. 2017 11:13:01
Powered by CMSimple