СБУ святее всех святых


Удивительное открытие сделали жители города Евпатории, по тем или иным причинам «взятые на карандаш» Службой Безопасности Украины. Если верить повесткам, которые рассылает эта организация, то начальник Евпаторийского СБУ Игорь Шевченко представляет из себя... религиозную святыню!

Официальный документ спецслужбы с печатью и начальственной подписью запугивает адресатов привлечением к уголовной ответственности "по ст. 179 УК Украины", "за злостное уклонение от явки" в качестве свидетеля. Упомянутая статья Уголовного Кодекса – это как раз «незаконное содержание, осквернение или уничтожение религиозных святынь».

А если начальник СБУ в Евпатории святыней является, то кто тогда сам Наливайченко – начальник СБУ всея Украины? Иже еси на небеси? И какие выводы должен сделать получатель такой повестки? Не в том ли смысл, что святыня ухода требует... и подношений!?

Марк БЕН-НАИМ


От редакции. Юридический ляп «службистов» навеял воспоминания об уголовном кодексе Украинской ССР, который утратил силу еще 1 сентября 2001 года. Была там, действительно, статья 179 за отказ свидетеля от дачи показаний без уважительных причин, в нынешнем УК она фигурирует под номером 385. Но это аж никак не то же самое, что «злостная неявка» - следователь должен проявить изрядную личную инициативу, чтобы из факта неявки свидетеля по повестке сделать вывод об отказе от дачи показаний и завести дело. Ведь свидетель может быть болен, в разъездах, или он пользуется своим конституционным правом (ст. 63 Конституции Украины) не свидетельствовать против себя, членов семьи и близких родственников! Странно, что вся Украина живет по современному законодательству, а Крым увяз по уши в Советском Союзе.

- Мапа сайту
- Для друку

Телекритика

Правдошукач

Код кнопки:

Друзі:

Родинний сайт Букетів

protuvsih.com.ua

(*)
Останнє оновлення:
April 27. 2017 11:13:01
Powered by CMSimple