Грабеж "в законе"


Незабвенный Остап Бендер на ровном месте учинил торговлю "билетами в провал", "чтобы провал не слишком проваливался". Это стало одним из его "тысячи способов сравнительно честного отъема денег". Похоже, лавры сатирического героя не дают покоя украинским чиновникам.

В учреждения Департамента исполнения наказаний люди попадают не по своей воле. Многие из них еще ни в чем не виноваты - нет приговора суда. Но раз попал "в провал" - плати... Видимо, так рассуждали чинуши, когда разрабатывали инструкции, обязывающие людей оплачивать прием передач для заключенных.

Способ был выбран сравни "билетам в провал". Симферопольское, да и другие СИЗО торгуют бланками. Согласно приказу Департамента. Пришел гражданин передать передачу (кормят-то в тюрьме неважно), а ему и заявляют: ты, дескать, бланк купить должен. Да не один, а два. Второй - чтобы заявление написал. Просто написать заявление на своем листе бумаги нельзя. За что тогда "бабки" собирать будут?

Очереди ежедневно в СИЗО огромные, бланков нужно много. Каждый бланк 1-2 гривны стоит. А еще бланки на свидания ввели. Пришел человек с разрешением от следователя на "свиданку" с родным человеком - плати. Нечего тут "по провалу" бесплатно шастать!

На свидание два вида заявлений оформляется. Одно человек сам пишет, на листе чистой бумаги. Когда на нем резолюция уже стоит- тогда еще и бланк такой же заполнить надо. Бланк надо купить.

А если нет у человека денег на бланк? Это для чиновников у нас 1-2 гривны деньгами не считаются, а для пенсионера это почти буханка хлеба!... Если нет денег - пускай твой родственник (сын, брат, внук) с голоду дохнет?! Им прибыль главное. А то "провал" провалиться может...

Марк БЕН-НАИМ


- Мапа сайту
- Для друку

Телекритика

Правдошукач

Код кнопки:

Друзі:

Родинний сайт Букетів

protuvsih.com.ua

(*)
Останнє оновлення:
April 27. 2017 11:13:01
Powered by CMSimple